Dopo il Mercato Metropolitano e il Langosteria Fish Bar, ho
scovato un altro posticino che nasce dal fermento che avvolge Milano in
concomitanza con EXPO. Bisogna dirigersi in Piazzale Lodi, dove incapperete nuovamente
in un progetto temporary e di recupero urbano che ha permesso la rivalorizzazione
di un’altra area dismessa, il vecchio scalo ferroviario di Porta Romana.
Sto parlando di The
Tank, un vivace spazio dove originali container marittimi sono stati riadattati per ospitare arte, shopping, musica
e ristorazione. Un ambiente decisamente figo! Ce n’è per tutti i gusti e lascio a voi la
sorpresa di scoprire tutte le piccole realtà che danno vita a questa new entry
nella movida milanese, ma vorrei spiegarvi perché sicuramente io ci ritorno. I
motivi sono sostanzialmente due.
Uno, il buon sano rock di Virgin
Radio. Noi rockers sappiamo bene come scarseggino i ritrovi in cui allietarci
con della buona musica e finalmente, per la gioia dei miei dirimpettai, sono
riuscita a godermi al di fuori delle
mura di casa i miei amati Cure, ma anche David Bowie, Depeche
Mode, Police, Muse e tanti altri, tutti in un colpo solo. Scusate se è poco!
Due, le arepas del foodtruck El Caminante. Che illuminante scoperta! Quale suprema bontà! E’ bastato
un solo assaggio per sviluppare una dipendenza cronica da queste croccanti
focaccine di mais bianco originarie del Venezuela e farcite abbondantemente con
prelibatezze nostrane di eccellente qualità. Il connubio Italia e Venezuela è idilliaco,
tant’è che di arepas me ne sono pappate ben tre, una via l’altra! Ognuna porta il nome di una città – e una zingara
come la sottoscritta non può che approvare! – così ho cominciato il mio viaggio ad Alghero con
sarde impanate, caciocavallo, pesto di pomodori secchi e insalata riccia. La
mia arepas preferita in assoluto, estasi pura! Mi sono poi diretta verso Lecce
dove melanzane arrosto sott’olio, basilico, maggiorana, origano, datterini
confit e stracciatella hanno provocato un altro momento di goloso turbamento e
ho concluso in totale visibilio oltreoceano, a Caracas, con tenerissimo pollo
marinato nel succo di lime e condito con avocado, pepe, maionese e senape. Mi
mancano Parma e Bolzano, dove prevedo di fare tappa al più presto!
Questa Milano dell’EXPO mi piace sempre di più.
Nessun commento:
Posta un commento