domenica 26 luglio 2015

EXPO: THE TANK, MILANO


Dopo il Mercato Metropolitano e il Langosteria Fish Bar, ho scovato un altro posticino che nasce dal fermento che avvolge Milano in concomitanza con EXPO. Bisogna dirigersi in Piazzale Lodi, dove incapperete nuovamente in un progetto temporary e di recupero urbano che ha permesso la rivalorizzazione di un’altra area dismessa, il vecchio scalo ferroviario di Porta Romana.
Sto parlando di The Tank, un vivace spazio dove originali container marittimi sono stati riadattati per ospitare arte, shopping, musica e ristorazione. Un ambiente decisamente figo!  Ce n’è per tutti i gusti e lascio a voi la sorpresa di scoprire tutte le piccole realtà che danno vita a questa new entry nella movida milanese, ma vorrei spiegarvi perché sicuramente io ci ritorno. I motivi sono sostanzialmente due.


Uno, il buon sano rock di Virgin Radio. Noi rockers sappiamo bene come scarseggino i ritrovi in cui allietarci con della buona musica e finalmente, per la gioia dei miei dirimpettai, sono riuscita a godermi al di fuori delle mura di casa i miei amati Cure, ma anche David Bowie, Depeche Mode, Police, Muse e tanti altri, tutti in un colpo solo. Scusate se è poco!


Due, le arepas del foodtruck El Caminante. Che illuminante scoperta! Quale suprema bontà! E’ bastato un solo assaggio per sviluppare una dipendenza cronica da queste croccanti focaccine di mais bianco originarie del Venezuela e farcite abbondantemente con prelibatezze nostrane di eccellente qualità. Il connubio Italia e Venezuela è idilliaco, tant’è che di arepas me ne sono pappate ben tre, una via l’altra!  Ognuna porta il nome di una città – e una zingara come la sottoscritta non può che approvare! –  così ho cominciato il mio viaggio ad Alghero con sarde impanate, caciocavallo, pesto di pomodori secchi e insalata riccia. La mia arepas preferita in assoluto, estasi pura! Mi sono poi diretta verso Lecce dove melanzane arrosto sott’olio, basilico, maggiorana, origano, datterini confit e stracciatella hanno provocato un altro momento di goloso turbamento e ho concluso in totale visibilio oltreoceano, a Caracas, con tenerissimo pollo marinato nel succo di lime e condito con avocado, pepe, maionese e senape. Mi mancano Parma e Bolzano, dove prevedo di fare tappa al più presto!




Questa Milano dell’EXPO mi piace sempre di più.

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